CN

商旅服务

> 商旅服务 > 签证信息

签证信息

美大地区外商来华访问签证审批规范

 

一、服务对象
省内地方企事业单位,各级外经贸企业,外商投资企业,民营企业,其他按有关规定应到省外经贸厅办理签证通知的机构和企业。

二、相关材料及要求
(一)申请来华签证通知需提交《邀请外国人来华呈报表》(附件一)。呈报表格式由山东省外经贸厅统一制定,可以复印或通过电脑自制。填写必须字迹清楚工整,不得使用圆珠笔、铅笔、纯蓝墨水等不利于文件保存的书写工具进行填写。
(二)在提交呈报表的同时需提供被邀请人员的有效期半年以上的护照复印件。复印件中的姓名与护照号码两栏必须清晰。
(三)邀请单位提供担保书一份(附件二),要求法人代表签名并盖单位章。
(四)邀请单位提供营业执照,及与被邀请人或其所在机构之间的经贸往来的凭证。
(五)具备下列条件之一,提供相应证明材料后,可申请半年或一年有效多次往返签证:
          1. 在华有投资者;
          2. 在华公司的国外母公司管理人员;
          3. 为执行合同需经常来华人员;
          4. 已多次取得我F字签证人员。
(六)呈报时所需材料一式三份,其中一份由所属市地外经贸部门留存。

三、基本程序
(一)邀请单位根据自身业务发展的需要,在对被邀请方情况基本了解的前提下,向所属市地外经贸部门提出申请。
(二)所属市地外经贸部门根据有关规定签署意见并加盖公章后,呈报省外经贸厅办理。
(三)在材料完备的情况下,邀请外商来华审批办结时限为收件之日起二个工作日(不含公休日)。
(四)办好的《被授权单位签证通知表》,邀请单位可直接到省外经贸厅领取,也可通过市地外经贸部门代为领取。

四、其它
对执行专门签证规定的国家,其本土公民必须持《被授权单位签证通知表》原件,向我驻该国使领馆申请签证。对伪造有关文件以骗取签证通知,或非法买卖签证通知的单位和个人,将立即停止其申请权,情节严重的将移交司法机关处理。《被授权单位签证通知表》有效期为3个月,从通知表中的来访日期起开始计算。

 

审签外国人来华商务邀请函所需要的材料


1、邀请外国人来华呈报表

2、邀请外国人来华情况说明

3、邀请单位营业执照、组织机构代码证复印件各一份(年检有效);邀请人为个人的还应提供户籍所在地户籍证明原件及复印件一份、身份证原件及复印件一份;

4、外资企业需提供外商投资企业批准证书原件和复印件一份;

5、被邀请人的中外文对照个人简历(学习经历、工作经历、家庭成员情况);

6、被邀请人所在单位营业执照、护照复印件、来华签证面复印件各一份;

7、被邀请人在华详细日程(须注明具体离境时间);

8、业务往来记录(商业类提供):如进出口单据、完税证明、相关银行凭证、合同、订单等;

9、保证书(内容包括被邀请人在华期间产生的所有费用能够得到有效保证,邀请单位将敦促、监督被邀请人遵守中国法 律法规并按时离境。如被邀请人在华从事违法活动、非法滞留或发生其他意外事件,邀请单位或个人有责任协助有关部门处理并承担相关法律责任和费用,保证书由邀请单位法人代表或者个人亲笔签名)

10、被邀请人不在国籍国申请签证的,需提供在他国长期居 留证明及其复印件一份

11、邀请单位及被邀请人所在单位情况简介

 

 

 

被授权单位邀请函


Invitation Letter of Duly Authorized Unit


此函仅限申请人前往中华人民共和国驻_________大使馆(总领馆/领事馆/处) 或中华人民共和国外交部驻_____________________特别行政区特派员公署申请签证时使用。
Please apply forthwith for visa at the Embassy (Consulate General /Consulate/Office) of the P. R. China in___________________or the Commissioner’s Office of the Foreign Ministry of the P. R. China in_______________SAR with this letter

 

被授权单位名称:
Name of Duly Authorized Unit
被邀请人情况
Information of the Invited

外文姓名
Full Name

性别
Sex

出生日期
Date of Birth

国籍
Nationality

护照号码
Passport No.
1








2








3








4








5








申请签证有效期 :
Validity of Visa Intended to Apply
拟入境次数 :
Number of Entries
最长停留天数:
Longest Stay
拟入境日期:
Date of First Entry
访问地点:
Longest Stay
事由:
Purpose of Visit
联系人:
Contact Person
被授权单位盖章及负责人签署
Seal and Signature
电话:
Tel
传真:
Fax
邮箱:
E-mail
年       月       日
Year   Month   Day

注:本函限五人使用。不足五人的空白部分,请对角划一斜线。超过五人另行出函。

Notes: This letter is for 5 people at most. Please cross a diagonal in the blank space if there are less than 5 people. For more than 5 people, please issue another one.

 

 

 

邀请外国人来华呈报表


文号:__________(200)________号


申办签证国
被邀请单位
(外国公司)

被邀请单位
详细地址

电话
传真

姓名(英文大写) 性别 国籍 出生地 职业 护照号码 初次来华
1





2





3





4





5





1. 本表限填五人,五人以上的,超出部分另填一张表,不足五人的空白部分,请对角划一斜线
2. 被邀请人为初次来华,请在 □ 中打 √
拟来访日期:  年  月 访问地点: 每次停留天数:   天
签证类别:□ 一次入境 □ 三个月有效两次 □ 半年有效多次 □ 一年有效多次 □ 延期
1. 请在申请签证类别前的 □ 中打 √ ;每次停留天数原则上不超过14天,最长不超过30天;
2. 申请半年或一年有效多次往返签证,必须具备下列条件之一,并提供证明材料
a.在华有投资者; b.在华公司的国外母公司管理人员;
c.为执行合同需经常来华人员; d.已多次取得我F字签证人员。
访问目的及费用承担方式:

 
经办人: 邀请单位全称:
电话: 传真: 呈报日期:   年  月  日
邀请单位意见 当地外经贸部门意见

( 公 章 )


  负责人(签章):
年   月   日  

( 公 章 )


  负责人(签章):
年   月   日